Un blog con recetas adaptadas a una dieta ovolactovegetariana bajas en
calorías y con pocas grasas (difícil, pero no imposible) y apuntes sobre nutrición

25 de enero de 2010

Berenjena y calabacín a la provenzal

Os dejo una receta que es tan simple como su nombre sugiere, pero que está deliciosa tanto fría como caliente y nos puede servir como plato principal o como entrante.

Ingredientes (2 personas): 400 gr de berenjena, 300 gr de calabacín, hierbas provenzales, ajo en polvo, 2 cucharadas soperas de vinagre de vino, aceite de oliva y sal.

Preparación: Lavar y cortar las verduras en rodajas de unos 2 cm de espesor. Colocar en un recipiente apto para cocinar en microondas una capa de rodajas de berenjena y otra de calabacines y espolvorear con las hierbas provenzales, el ajo en polvo y un poco de sal. Repetir hasta agotar las verduras. Añadir sobre la última capa el vinagre de vino, cuidando que quede bien repartido por toda la superficie y se filtre hacia el fondo del recipiente.
Tapar el recipiente y cocinar durante 10 minutos a potencia máxima. Destapar (con cuidado) y añadir un chorrito de aceite de oliva. Servir caliente o frío.

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