Un blog con recetas adaptadas a una dieta ovolactovegetariana bajas en
calorías y con pocas grasas (difícil, pero no imposible) y apuntes sobre nutrición

14 de enero de 2010

Manzanas asadas al microondas

¿No os ha pasado nunca que os apetece muchísimo un postre dulce pero no tenéis tiempo o ganas de trabajar demasiado en él? Pues con esta receta fácil, rápida y, sobre todo, sana, lo tendréis preparado en un momento. Además, si queréis hacerla sólo para una o dos personas sólo es cuestión de reducir el número de manzanas y el tiempo de cocción (de 5 a 6 minutos por manzana, aproximadamente).

Ingredientes (4 personas): 4 manzanas grandes (las golden son especialmente apropiadas), un poco de agua y canela o nuez moscada al gusto (opcional).

Preparación: Lavar las manzanas, hacerles unos cortes en el exterior y ponerlas en un recipiente apto para microondas con medio dedo de agua. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo comprobar que están blandas y, si no es así, cocinar durante cinco minutos más.
Se sirven frías o caliente, solas o espolvoreadas con canela o nuez moscada al gusto.

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